Analisis Kasus Sikap Orang Tua Terhadap Kasir Dilihat Dari Pemikiran Larry Laudan - Sari.S, Kartika (Actual Insight, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan latar belakang dari kasus utamanya mengenai orang tua yang memarahi kasir Minimarketdan juga hubungan dari kasus tersebut dengan sudut pandang pemikiran Larry Laudan. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Studi kasus secara sederhana diartikan sebagai proses penyelidikan atau pemeriksaan secara mendalam, terperinci, dan detail pada suatu peristiwa tertentu atau khusus yang terjadi. Hasil penelitian mengungkapkan bahwa Dalam pokok pemikirannya, Laudan mengusulkan tentang model pemecahan masalah yang disebutnya sebagai “model jaringan” (reticulated model). Dalam model jaringan ini, Laudan mengemukakan tiga hal, dan dari tiga hal tersebut kemudian disambungkan kepada kasus orang tua yang memarahi kasir Minimarketkarena mengetahui anaknya membeli voucher game online. Oleh karena itu, upaya untuk menyelesaikan permasalahan, apabila dilihat dari pemikiran Larry Laudan, maka kita harus mengetahui di mana letak kesalahan dari masing-masing pihak dan juga kita harus mengetahui bahwa dari masing-masing pihak itu memiliki batasannya sendiri.