Niat Pembelian Ulang Generasi Z Terhadap Produk Merek Miniso - Iin Nuraini Agustina Kumalasari; Faizal Ardiyanto; Anindita Imam Basri (Actual Insight, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk membuktikan efek persepsi kualitas produk, kepuasan pelanggan, kepercayaan merek, dan citra merek terhadap niat pembelian kembali produk merek Miniso di Yogyakarta. Penelitian kuantitatif ini mengumpulkan data dari 180 responden dengan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menggambarkan bahwa persepsi kualitas produk secara signifikan dan positif mempengaruhi niat pembelian kembali, kepuasan pelanggan memiliki efek yang signifikan dan positif pada niat pembelian kembali, kepercayaan merek memiliki efek yang signifikan dan positif pada niat pembelian kembali, citra merek memiliki efek yang signifikan dan positif pada niat pembelian kembali. Persepsi kualitas produk, kepuasan pelanggan, kepercayaan merek, dan citra merek memiliki efek yang signifikan dan positif pada niat pembelian kembali secara bersamaan. Hasil penelitian menemukan bahwa niat pembelian ulang konsumen merupakan hal penting bagi perusahaan agar konsumen tetap setia menggunakan merek produk di masa depan. Empat variabel independen yaitu persepsi kualitas produk, kepuasan konsumen, kepercayaan merek, dan citra merek yang memiliki pengaruh 53,5% terhadap niat pembelian ulang. Sedangkan sisanya sebesar 46,5% dipengaruhi oleh variabel lain.