Pengaruh Komunikasi Pemasaran Terpadu Terhadap Keputusan Pembelian di Ace Hardware Yogyakarta - Taufan Sukmawijaya; Anindita Imam Basri (Actual Insight, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variabel komunikasi pemasaran terpadu terhadap keputusan pembelian di Ace Hardware Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuesioner dengan purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda yang dilanjutkan dengan uji t, uji F, dan analisis koefisien determinasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel iklan/publikasi (X1), promosi penjualan (X2), even (X3), publik relasi (X4), pemasaran langsung (X5), pemasaran interaktif (X6), word of mouth (X7), dan penjualan personal (X8) secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap variabel keputusan pembelian. Berdasarkan hasil uji t menghasilkan nilai t pada variabel iklan sebesar 5,025, promosi penjualan sebesar 2,855, even sebesar 0,143, publik relasi sebesar -5,424, pemasaran langsung sebesar 6,894, pemasaran interaktif sebesar 3,155, word of mouth sebesar-2,343, dan penjualan personal sebesar 6,093 dan berdasarkan hasil uji F menghasilkan nilai F=109,129 dengan besarnya pengaruh (Adjusted R2) sebesar 0,828 (82,8%) dan sisanya 17,2 % dipengaruhi oleh variabel lain.