Pengaruh Gaya Kepemimpinan dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan di CV. Media Computer Jombang - Nurus Silfiyana; Septian Ragil Anandita; Wisnu Mahendri (Actual Insight, 2023)
Masalah yang dihadapi oleh CV. Media Computer Jombang yaitu, kurangnya tempat yang luas dan kinerja yang ditunjukkan oleh karyawan juga belum optimal karena keterbatasan ruang dan tempat. Ini berimbas dengan semua yang berhubungan dengan gaya kepemimpinan dan juga budaya organisasi. Penelitian ini dibuat untuk mengetahui pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Data yang dikumpulkan peneliti ini menggunakan kuesioner dan observasi kepada karyawan di CV. Media Computer Jombang dengan sampel 35 karyawan. Data diolah dengan menggunakan analisis regresi berganda. Penelitian ini menunjukkan hasil yang positif dan signifikan parsial dari pengaruh gaya kepemimpinan dan budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan pertama, variabel gaya kepemimpinan secara positif dan signifikan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Kedua, ada pengaruh variabel budaya organisasi terhadap kinerja karyawan. Ketiga, gaya kepemimpinan dan budaya organisasi berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.