Pengaruh Pelatihan Dan Pengembangan Karir Terhadap Kepuasan Kerja di Tempat Praktek Keterampilan Usaha Tebuireng Jombang - Tri Lestari; Septian Ragil Anandita; Wisnu Mahendri (Actual Insight, 2021)
Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja karyawan. Penelitian ini dilaksanakan di Jombang, Jawa Timur pada tahun 2021. Penelitian menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan TPKU Tebuireng Jombang yaitu yang berjumlah 40 orang dengan 7 laki-laki dan 33 perempuan. Teknik pengumpulan data dengan cara observasi‚ wawancara serta kuisioner. Teknik analisis data dalam penelitian ini yaitu menggunakan regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel pelatihan secara parsial berpengaruh signifikan dengan nilai sig. 0‚002<0‚05 sedangkan pengembangan karir secara parsial tidak berpengaruh dengan nilai sig. 0‚887>0‚05. Secara simultan pelatihan dan pengembangan karir berpengaruh tidak signifikan terhadap kepuasan kerja dengan nilai sig. 0‚006>0‚05. Pengaruh pelatihan dan pengembangan karir terhadap kepuasan kerja dijelaskan dengan nilai adjusted R² sebesar 24‚5%.