Strategi System View of Business Continuity Management dalam Meningkatkan Mutu Pelayananan di BMT NU Jombang - Melinda Wati; Ahmad Nur Ismail; Khotim Fadhli (Actual Insight, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui model Business Continuity Management (BCM) dalam meningkatkan mutu pelayanan di BMT NU Jombang di era new normal atau pasca pandemi COVID-19. Penelitian ini memfokuskan pada studi kasus model BCM dalam meningkatkan mutu pelayanan di BMT NU di Jombang. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif yang menggunakan metode observasi, wawancara, dan dokumentasi. Peneliti mendeskripsikan data yang diperoleh di lapangan tentang model Business Continuity Management dalam meningkatkan mutu pelayanan di BMT Jombang. Hasil penelitian menunjukan bahwa System View of Business Continuity Management adalah satu strategi lembaga BMT NU Jombang untuk tetap tumbuh dan bertahan dalam berbagai kondisi untuk mencapai tujuan bisnisnya. Adanya sistem manajemen yang terorganisir, pihak lembaga BMT NU Jombang menjadikan sistem BCM sebagai rencana lembaga dalam meningkatkan mutu pelayanan. Upaya yang dilakukan BMT NU Jombang dalam meningkatkan pelayanan dengan menjaga hubungan baik kepada nasabah, memberi pelayanan tepat waktu, menyediakan produk BMT NU-Q (e-money) dan memberikan hadiah.