Pengaruh Kualitas Layanan dan Persepsi Biaya Pendidikan pada Word of Mouth di STEI Yogyakarta - Andriyani Widyastuti; Rina Istiqomawati (Actual Insight, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas layanan berpengaruh pada Word of Mouth serta menganalisis persepsi biaya pendidikan berpengaruh pada Word of Mouth di STEI Yogyakarta. Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan. Berdasarkan hasil uji dari variabel kualitas pelayanan menunjukkan bahwa variabel tersebut memilikipengaruh yang signifikan terhadap word of mouth (WOM), dengan tingakat signifikasi sebesar 0.01. Berdasarkan hasil uji dari variabel biaya pendidikan menunjukkan bahwa variabel tersebut secara signifikan berpengaruh terhadap word of mouth (WOM), dengan tingkat signifikasi 0.00. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pertama, variabel kualitas pelayanan terbukti memiliki pengaruh signifikan terhadap word of mouth (WOM). Hal ini dilihat dari uji t variabel tersebut memiliki nilai t hitung sebesar 3,785 dengan sig. t sebesar 0,000 (p < 0,05). 2. Variabel biaya pendidikan juga berpengaruh signifikan terhadap word of mouth (WOM) dari hasil uji t variabel biaya pendidikan yang memiliki nilai t hitung sebesar 2,929 dengan sig. t sebesar 0,004 (p < 0,05).