Pengaruh Debt To asset Ratio, Debt To Equity Ratio Dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Price Book Value Sektor Teknologi BEI(2019-2020) - Oktavia Ika Rahmawati; Umi Nadhiroh; Udik Jatmiko (Actual Insight, 2022)
Adanya pada penelitian yang dimaksudkan untuk mencari tahu variabel bebas DAR, DER dan pertumbuhan penjualan terhadap variabel terikat PBV pada sektor Teknologi di BEI 2019-2020. Populasi pada penlitian ini adalah perusahaan Teknologi di Bursa Efek Indonesia yang berjumlah 28 perusahaan dan sampel yang terpilih adalah 16 perusahaan karena telah memenuhi kriteria pada purposive sampling. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda yang sebelumnya melalui uji asumsi klasik. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel debt to aset ratio dan debt to equity ratio memiliki pengaruh secara parsial terhadap PBV. Sedangkan pertumbuhan penjualan tidak memiliki pengaruh secara parsial terhadap PBV. Secara simultan, variabel debt to asset ratio, debt to equity ratio dan pertumbuhan penjualan tidak memiliki pengaruh terhadap PBV. Nilai koefisien menunjukkan bahwa seluruh variabel bebas memiliki pengaruh sebesar 14% dan sisanya 86% akan dipengaruhi variabel lain.