Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Persentase Kenaikan Laba Pada Perusahaan Sp. Law Office Syahminan & Partner's Banda Aceh - Juwita Juwita; Susanti Susanti; Filia Hanum; Fitriliana Fitriliana (Actual Insight, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh total utang dan modal kerja secara parsial dan simultan terhadap persentase kenaikan laba pada perusahaan SP. Law Office Syahminan & Partner's Banda Aceh. Sampel dalam penelitian ini adalah laporan keuangan tahunan perusahaan periode 2009-2020 yang diolah serta dianalisis menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa total utang dan modal kerja secara parsial dan simultan berpengaruh positif dan signifikan terhadap persentase kenaikan laba perusahaan. Nilai koefisien korelasi (R) sebesar 0,738 artinya kenaikan laba pada perusahaan mempunyai hubungan sedang dengan total utang dan modal kerja. Sedangkan nilai koefisien determinasi (R2) sebesar 0,544 artinya setiap perubahan kenaikan laba perusahaan dapat dijelaskan oleh perubahan total utang dan modal kerja sebesar 54,4% dan sisanya sebesar 45,6% dijelaskan oleh variabel lain di luar penelitian ini.