Pengaruh Kompetensi dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Pada Kantor Dinas Perhubungan Kota Banda Aceh - Kasmaniar Kasmaniar; Susanti Susanti; Rahmi Rahmi (Actual Insight, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah: 1) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Perhubungan Kota Banda Aceh; 2) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh kompetensi terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Perhubungan Kota Banda Aceh, dan 3) untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh disiplin kerja terhadap kinerja pegawai pada Kantor Perhubungan Kota Banda Aceh. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini berjumlah 91 orang. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Berdasarkan hasil analisis data, maka persamaan regresi yang di dapat adalah sebagai berikut: Y= 5920+0,468X1+0,2269X2. Hasil uji serempak menunjukkan bahwa variabel kompetensi dan disiplin kerja berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. Koefisien determinasi memperlihatkan nilai R-quare sebesar 0,689 variabel kinerja pegawai dipengaruhi oleh variabel kompetensi dan disiplin kerja, sedangkan 31,1% di pengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini.