Pengaruh Motivasi Kerja dan Kompetensi Terhadap Kinerja Pegawai Pada Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh - Susanti Susanti; Rahmi Rahmi; Fitriliana Fitriliana (Actual Insight, 2022)
Penulisan ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh motivasi dan kompetensi terhadap kinerja pegawai. Objek penelitian ini adalah Dinas Kesehatan kota Banda Aceh. ini menggunakan jenis penelitian kuantitatif dengan teknik pengolahan data analisis regresi linier berganda, analisis deskriftif, uji t, uji f dan koefisien determinasi dengan acuan sig. 0,05 yang diolah menggunakan bantuan SPSS. Data yang kumpulkan oleh peneliti menggunakan koesioner dan observasi kepada Pegawai kantor Dinas kesehatan Kota Banda Aceh, dengan jumlah sampel 92 karyawan. Hasil penelitian membuktikan bahwa secara simultan motivasi dan kompetensi berpengaruh terhadap peningkatan kinerja Pegawai dengan nilai Fhitung sebesar 53,702, sedangkan Ftabel pada tingkat signifikansi µ = 5 % adalah sebesar 3,098, secara parsial variabel motivasi dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,211 dan variabel kompetensi dengan nilai koefisien regresi sebesar 0,087 berpengaruh terhadap kinerja pegawai pada Kantor Dinas Kesehatan Kota Banda Aceh.