Prototipe Sistem Kendali Otomatis Peralatan Rumah Tangga Menggunakan Mikrokontroler - Riza Mahendra Susanto; Triuli Novianti; Winarno Winarno (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2020)
Listrik merupakan bagian yang sangat penting dalam kehidupan sehari-hari. Setiap pekerjaan yang dikerjakan pastinya dibantu dengan adanya aliran listrik. Namun ketergantungan manusia terhadap listrik ini memiliki kebiasaan buruk, seperti menyalakan lampu pada siang hari, membiarkan Televisi (TV) menyala sewaktu tidur, dan tidak mencabut peralatan rumah tangga lainnya ketika tidak dipakai. Maka dari itu perlu adanya sistem kendali peralatan rumah tangga secara otomatis. Pada perancangan sistem kendali otomatis pada peralatan rumah tangga ini menggunakan Sensor sebagai parameter untuk melakukan kontrol, Parameter yang digunakan adalah intensitas cahaya matahari, objek keberadaan manusia, dan suhu.Kata KunciÂ : Sistem Kendali, Peralatan Rumah Tangga, Mikrokontroler