Peran Manajemen Sistem Informasi Bagi Perusahaan Safety PT Dunia Cakrawala - Desinta Refionika Putri; Jeanneth Reawaruw; Widya Ayu Purbasari (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2024)
Perolehan dan pencarian informasi sebanyak mungkin sangat diperlukan untuk mencapai hasil yang maksimal dalam suatu proses manajemen. Informasi juga diperlukan sebagai sumber evaluasi terhadap perkembangan suatu organisasi, institusi, perusahaan, dan departemen. Maka, proses manajemen tidak terlepas dari penggunaan sistem informasi, yaitu sekumpulan komponen yang saling berhubungan, mengumpulkan, memperoses menyimpan, dan mendistribusikan informasi untuk menunjang pengambilan keputusan dan pengawasan dalam suatu organisasi. Artikel ini mengkaji teori-teori sistem informasi manajemen untuk digunakan sebagai acuan di ranah sistem informasi manajemen. TheÂ searchÂ forÂ asÂ muchÂ informationÂ asÂ possibleÂ isÂ neededÂ toÂ achieveÂ maximum resultsÂ inÂ aÂ managementÂ process.Â InformationÂ isÂ alsoÂ neededÂ asÂ aÂ sourceÂ ofÂ evaluationÂ ofÂ the development of an organization, institutions, companies, anddepartments. Thus, the management process is inseparable from the use of information systems, which is a set of components that are interconnected,Â collect,Â processÂ theÂ store,Â andÂ distributeÂ informationÂ toÂ supportÂ decision-making andÂ controlÂ inÂ anÂ organization.Â ThisÂ articleÂ examinesÂ theÂ theoriesÂ ofÂ managementÂ information system to be used as a reference in the domain of management information systems.