AUDIT SISTEM INFORMASI WEBSITE UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOREJO MENGGUNAKAN COBIT 5 MEA - Muhammad Iqbal (Universitas Muhammadiyah Surabaya, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi portal web Universitas Muhammadiyah Purworejo menggunakan metode Cobit 5. Metodologi Sistem Cobit 5 mengevaluasi portal elektronik dari perspektif efisiensi sistem, pertama kali diusulkan oleh Kendall. Pendekatan ini bertujuan untuk menangkap persepsi sistemik dari enam perspektif, yaitu kepemilikan, bentuk, tempat, waktu, realisasi dan tujuan, serta skala dengan menggunakan perangkat lunak Likert dan SPSS. Penelitian ini menggunakan instrumen penelitian yang disebut skala Likert berupa kuesioner. Hasil penelitian menunjukkan seberapa baik kualitas portal web Universitas Muhammadiyah Purworejo dan elemen sistem utilitas mana yang paling berkontribusi dalam peningkatan kualitas sistem, serta apa rekomendasi untuk peningkatan kualitas Proposal apa yang dapat dikirim ke manajer sistem informasi untuk mengembangkan sistem informasi yang lebih berkualitas.