Korelasi antara Pengetahuan, Kemampuan, dan Pengalaman Kerja dengan Kinerja Pegawai di Kantor Pengadilan Negeri Gunungsitoli - Asali Lase; Delipiter Lase; Otanius Laia; Nanny Artatina Buulolo (PT Delada Cahaya Masagro, 2023)
Penelitian ini mengkaji pengaruh dari pengetahuan, kemampuan, dan pengalaman kerja terhadap kinerja pegawai di Kantor Pengadilan Negeri Gunungsitoli. Hasil analisis menunjukkan bahwa ketiga faktor tersebut memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja pegawai. Pengetahuan pegawai berperan sebagai modal dasar dalam pelaksanaan tugas, dengan nilai probabilitas sebesar 0,036. Kemampuan individu mendefinisikan efisiensi pelaksanaan tugas dan tanggung jawabnya, dengan nilai probabilitas sebesar 0,010. Sementara itu, pengalaman kerja meningkatkan adaptasi dan efisiensi pegawai dalam menyelesaikan tugas, dengan nilai probabilitas 0,041. Dalam uji F, ditemukan bahwa kombinasi dari ketiga faktor tersebut berpengaruh signifikan terhadap kinerja pegawai dengan nilai F hitung 7.800 dan probabilitas sebesar 0,001. Temuan ini mendukung pandangan bahwa sumber daya manusia yang berkualitas dapat meningkatkan kinerja organisasi, dan kinerja pegawai dipengaruhi oleh kombinasi dari berbagai elemen kualitas individu.