Pendekatan Metode Studi Kasus dalam Riset Kualitatif - Poltak, Hendrik; Widjaja, Robert Rianto (CV. Gio Architect, 2024)
Penelitian bertujuan untuk memecahkan masalah yang muncul sebagai akibat dari perkembangan ilmu pengetahuan dan masalah yang dihadapi umat manusia. Metode ilmiah berasal dari pendekatan ilmiah untuk menjawab masalah tersebut. Jenis penelitian yang berbeda digunakan oleh peneliti untuk memecahkan masalah penelitian. Ada banyak metode penelitian, seperti eksperimen, korelasi, kausal komparatif, deskriptif, evaluasi, kebijakan, tindakan kelas, sejarah, survei, studi kasus, pengembangan, dan kepustakaan. Metode penelitian kepustakaan, atau penelitian kepustakaan, digunakan untuk menyelidiki tulisan ini dengan melakukan pemeriksaan mendalam dan kritis terhadap sumber daya pustaka yang relevan, seperti buku dan jurnal yang dapat diandalkan. Ini adalah fenomena yang menarik untuk dipertanyakan. Studi kasus menjadi berguna apabila seseorang atau peneliti ingin memahami suatu masalah atau situasi secara menyeluruh dan apabila orang dapat mengidentifikasi kasus yang penuh dengan informasi. Ini karena suatu masalah yang signifikan dapat dipelajari melalui beberapa contoh fenomena dan biasanya dalam bentuk pertanyaan.