the Design And Machining Of Cable Stripping Machine Blades: Desain Dan Permesinan Pada Pembuatan Mata Pisau Mesin Pengupas Kabel - Tika Kristianti (UPPM Politeknik PGRI Banten, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang mata pisau mesin pengupas kabel yang memungkinkan proses pengupasan kabel dengan dua ukuran diameter berbeda dapat dilakukan pada satu mesin yang sama. Dari hasil penelitian diperoleh rancangan dua mata pisau berbentuk rotary blade, yaitu Mata pisau 1 dirancang untuk mengupas kabel berdiameter 2 mm-6 mm, dan Mata Pisau 2 dirancang untuk mengupas kabel berdiameter 10 mm-50 mm. Desain mesin pengupas kabel dengan dua mata pisau ini lebih efektif karena proses pengupasan kabel dengan ukuran diameter yang berbeda dapat dilakukan pada satu mesin yang sama. Kata kunci : Mata Pisau, Pisau Putar, Mesin Pengupas Kabel