PID CONTROL DESIGN - GAIN SCHEDULLING FOR POSITION CONTROL IN MAGNETIC LEVITATION BALL SYSTEMS - Dian Mursyitah; Ahmad Faizal; Rahmat Andi Kurniawan (Jurusan Teknik Elektro, Universitas Bangka Belitung, 2018)
Penelitian ini mengajukan desain pengendali PID dengan optimasi Gain Schedulling untuk mengendalikan posisi untuk sistem Magnetic Levitation Ball (Maglev). Desain pengendali PID dengan optimasi gain schedulling digunakan untuk mengendalikan tiga posisi bola baja. Gain Schedulling dirancang untuk menjadwalkan masing-masing parameter PID untuk mengendalikan tiga posisi bola baja yang telah ditentukan. Berdasarkan hasil simulasi dan analisis, Gain Schedulling mampu mengoptimalkan kinerja pengendalian PID untuk mengendalikan tiga posisi bola baja. Terbukti dengan waktu pencapaian setpoint yang minimum, dengan nilai konstanta waktu secara berurutan adalah s, s,