Peningkatan Koefisien Refleksi Antena Mikrostrip 28 GHz dengan Slit - Agatha Elisabet; Syah Alam; Indra Surjati (Jurusan Teknik Elektro, Universitas Bangka Belitung, 2022)
Teknologi komunikasi 5G membutuhkan antena yang mempunyai performansi tinggi. Antena mikrostrip merupakan salah satu antena yang paling banyak digunakan dalam telekomunikasi karena massanya yang ringan, dimensi nya yang kecil dan mudah dipabrikasi. Penelitian ini merancang antena mikrostrip patch persegi panjang dengan miniaturisasi dan slit pada frekuensi kerja 28 GHz. Penggunaan slit pada patch mampu memperbaiki koefisien refleksi sebesar 39.3%.