Analisis Kesadaran Hukum Masyarakat di Kota Depok Dalam Tertib Berlalu Lintas - Ardani, Dewa Mahardika; Ari, Dian; Agustina, Dendi Muhamad; Ramdani, Ramdani (LPPM STKIP Kusuma Negara, 2024)
Transportasi saat ini adalah suatu hal yang sangat penting peranan nya dalam kehidupan baik dalam hal mobilitas masyarakat berpindah dari satu temoat ke tempat lain dengan waktu yang cepat, namun terlepas dari itu banyak sekali masyarakat yang enggan memperhatikan keselamatan baik diri sendiri atau orang lain. Hal ini diterlihat dari angka kecelakaan di kota Depok, Jawa Barat Salah satu penyebabnya adalah mesyarakat yang cendrung ingin cepat sampai tujuan. Tidak hanya pada transportasi pribadi namun juga umum seperti contoh penumpang angkutan yang tidak sabar berjalan ke halte atau terminal untuk menggunakan angkutan sehingga banyak supir angkot yang melakukan pemberhetian mendadak disembarang tempat hingga membahayakan pengemudi dibelakang. Dalam hal tersebut Banyak hal yang dapat dilakukan guna mengurangi angka angka kecelakaan salah satu nya dengan mengedukasi masrakat tentang pentingnya keselamatan dalam berlalu lintas dan menerapkan sanksi tegas guna berjalannya kesadaran keamanan tertib berlalu lintas.