Edukasi dan deteksi dini kesehatan (Dehidrasi, berat badan & tekanan darah) Pada Remaja - Aditya Wiratama; Fahrani Nifa Asnofi; Anita Septi; Diah Farahdila Andini; Putri; Lilik Pranata (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Remaja merupakan masa yang paling unik, dimana terajadi perubahan yang sulit di kendalikan, remaja cenederung untuk mulai memahami lingkungan dan keinginan tahuan yang besar, selain itu remaja sangat enggan untuk memperhatikan dirinya terutama masalah kesehatan, salah satunya adalah nutrisi terkhusus asupan nutrisi yang ada seperti berat badan serta tekanan darah, kurangnya kepekaan ini akan berakibat fatal pada remaja sehingga remaja kurang optimal dalam pertumbuhan dan perkembanganya. Maka perlu adanya Edukasi dan deteksi dini kesehatan (Dehidrasi, berat badan & tekanan darah) Pada Remaja Tujuan kegiatan ini untuk mengedukasi remaja dan melakukan skrining dini pada masalah dehidarasi, berat badan dan tekanan darah. kegiatan diharapkan bermanfaat bagi remaja. Kegiatan pengabdian kepada masyarakat dilaksanakan di SMA Taruna Indonesia. Setelah penentuan lokasi kegiatan, dilakukan penjajakan kesediaan pelaksanaan kegiatan dengan pengiriman surat permohonan pelaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang ditujukan kepada Kepala Sekolah. Berdasarkan surat tersebut, Kepala Sekolah memberikan ijin untuk pelaksanaan kegiatan pengabdian masyarakat di sekolah tersebut pada tanggal 06 April 2023. Kegiatan pengabdian kepada Masayarakat Edukasi dan deteksi dini kesehatan (Dehidrasi, berat badan & tekanan darah) Pada Remaja telah dilaksanakan pada 06 April 2023 Pukul 08.00 s.d 10.00 WIB. Hasil kegiatan diharapkan meningkatkan pengetahuan siswa dan deteksi dini pada pemeriksaan dehidarasi, berat badan dan tekanan darah guna mencegah terjadinya penyakit yang serius.