Edukasi pentingnya Tanaman Herbal bagi kesehatan pada ibu rumah tangga - Agnes Rendowaty; Dewi Patmayuni; Masayu Azizah; Yenni Sri Wahyuni; Lilik Pranata (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Penggunaan obat/tanaman herbal telah meningkat di banyak negara berkembang dan maju. karena efektivitas biaya terapi. Obat/tanaman herbal menjadi alternative dalam memberikan terapi bagi keluarga yang mengalami sakit. Obat herbal adalah sediaan yang hanya mengandung bahan tumbuhan. Obat herbal tradisional Indonesia yang telah dipraktekkan selama berabad-abad di masyarakat Indonesia untuk menjaga kesehatan dan mengobati penyakit. Meskipun pengobatan modern (konvensional) menjadi semakin penting di Indonesia, begitu pula dengan obat herbal masih sangat populer di pedesaan maupun di perkotaan. Berdasarkan kegunaan tradisionalnya, obat herbal adalah sedang dikembangkan menjadi bentuk terapi yang rasional, oleh praktisi herbal dan dalam bentuk fitofarmaka.Tujuan kegiatan ini untuk memberikan informasi kepada kepada Ibu ruma tangga tentang Pentingnya tanaman herbal bagi kesehatan. Pelaksanaan Kegiatan dilakukan pada ibu rumah tangga pada tanggal 9 Desember 2023. Pukul 15.00 WIB-sds. Kegiatan ini diikuti 12 ibu rumah tangga, metode edukasi dengan ceramah dan pembagian leflet. Kegiatan berlangsung secara lancar hasil menunjukan bahwa Ibu rumah tangga memahami dari penjelasan Tim Pengabdian masyarakat tentang pentingnya Tanaman herbal bagi kesehatan