PENYULUHAN DAGUSIBU BAGI MASYARAKAT DESA CINTA RAKYAT KECAMATAN PERCUT SEI TUAN - Cut Fatimah; M. Gunawan; Andilala Andilala; Juliana Sion Sihombing; Dewi Safitri; Monica Desi Fitria; Nurhapiani Nurhapiani; Putri Ayu Indah Setyarini; Rizky Marwiyah (Information Technology and Science (ITScience), 2024)
DAGUSIBU (Dapatkan, Gunakan, Simpan, Buang) merupakan Gerakan Keluarga Sadar Obat yang diprakarsai Ikatan Apoteker Indonesia (IAI) dalam mencapai pemahaman dan kesadaran masyarakat terhadap penggunaan obat dengan benar. Gerakan ini merupakan suatu program edukasi kesehatan sebagai langkah kongkrit untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat sehingga mencapai derajat kesehatan yang paripurna sebagai komitmen dalam melaksanakan amanat Undang – Undang Nomor 36 Tahun 009 (PP IAI, 2014).