MANAJEMEN PEMBINAAN PRESTASI DI SEKOLAH SEPAK BOLA - Wijaya, Alif Wahyu Edi (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2021)
Latar belakang dalam penelitian ini adalah baiknya prestasi SSB Putra Arisa dalam pembinaan prestasi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa baik manajemen prestasi sepak bola usia dini di SSB Putra Arisa Semarang. Penelitian merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Instrumen yang digunakan adalah instrument observasi,survei,wawancara dan dokumentasi. Subjek penelitian ini adalah pengurus SSB Putra Arisa, yang meliputi manajemen SSB,pelatih-pelatih SSB dan orang tua murid SSB. Teknik analisis yang dilakukan adalah dengan menggunakan teknik triangulasi data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa manajemen sepak bola usia dini SSB Putra Arisa sudah dilakukan dengan baik dengan membuat program pembinaan SSB yang sudah mengikuti pedoman dari PSSI dan melakukan pengawasan didalam kegiatan program. Pelatih SSB Putra Arisa sudah banyak yang mempunyai licensi kepelatihan, kehadiran siswa SSB belum baik karena kegiatan sekolah sore dan kondisi lapangan sepak bola yang sudah baik mempunyai 2 lapangan untuk latihan yang sudah standar dari fifa menjadi faktor utama program sepak bola usia dini SSB Putra Arisa sudah berjalan dengan baik.