ANALISIS TEKNIK DASAR BOWLING OLAHRAGA KRIKET - Ali, Muhammad; Yanto, Anggel Hardi (Sekolah Tinggi Olahraga dan Kesehatan Bina Guna, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkat keterampilan teknik dasar Bowling mahasiswa UKM Kriket Universitas Jambi. Olahraga Kriket merupakan permainan yang bersifat beregu. Tiap-tiap regu terdiri atas 11 orang, Dan mengandalkan melempar bola untuk menyulitkan pemukul untuk memukul bola dan mencetak poin. Oleh sebab itu, seorang pemain harus menguasai Teknik dasar Bowling dengan benar. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah dengan Lembar tes Keterampilan teknik dasar Bowling yang dilakukan melalui suatu pengamatan, dengan disertai pencatatan terhadap keadaan atau perilaku objek sasaran . Sampel dalam penelitian ini adalah mahasiswa UKM Kriket Universitas Jambi yang berjumlah 11 mahasiswa. Instrumen yang digunakan yaitu tes keterampilan teknik dasar Bowling. Hasil penelitian ini dari 11 sampel yang di teliti dan di tes keterampilan teknik dasar bowling ada 7 atlet UKM Kriket Universitas Jambi yang memiliki keterampilan teknik dasar bowling pada kategori sangat baik, dan 4 orang atlet Kriket yang memiliki keterampilan bowling pada kategori baik. Dapat disimpulkan bahwa keterampilan teknik dasar bowling pada UKM Kriket Universitas Jambi pada kategori sangat baik.