Aplikasi Perancangan PLTS Off Grid pada Website PT. Sogy Energy Indonesia - Maulana Abdurrahaman; Dedi Nurcipto; Aries Jehan Tamamy (Universitas Negeri Padang, 2023)
PT. Sogy Energy Indonesia merupakan badan usaha perseroan terbatas yang bergerak di bidang pengembangan dan penyedia energi baru terbarukan khususnya PLTS. Dalam pengadaan khususnya PLTS off grid memiliki 3 prosedur yaitu pertama pencatatan dan perhitungan kebutuhan daya listrik atau disebut audit energi listrik, kedua perancangan PLTS off grid, dan ketiga pengajuan quotation latter sebagai penawaran terhadap konsumen. Ketiga tahapan ini yang sebelumnya dilakukan secara manual ingin dibuat menjadi lebih automatis dengan membangun aplikasi perancangan PLTS off grid. aplikasi dibangun menggunakan metode waterfall guna untuk membuat software yang baik dari segi user interface, pelaku bisnis. Aplikasi perancangan PLTS off grid berbasis website mampu membuat ketiga tahapan prosedur pengadaan PLTS off grid.Kata kunci : Aplikasi perancangan PLTS off grid, Perancangan PLTS off grid. PT. Sogy Energy Indonesia is a limited liability company engaged in the development and provider of new renewable energy, especially PLTS. In the procurement, especially for off-grid PLTS, there are 3 procedures, namely firstly recording and calculating electricity demand or called an electrical energy audit, secondly designing off-grid PLTS, and thirdly submitting the final offer as an offer to consumers. This third stage, which was previously done manually, wants to be made more automated by building an off-grid PLTS design application. the application was built using the waterfall method to make good software in terms of the user interface, business people. The website-based off-grid PLTS design application is capable of making the three stages of the off-grid PLTS procurement procedure.Keywords: Off grid plts application, Off grid plts design