Perancangan Website Healthcare Navigasi Pola Hidup Sehat Seputar Kesehatan - Khairun Nisa; Raihan Putri; Fakhruddin Ahmad Nasution (Universitas Negeri Padang, 2024)
Perkembangan teknologi informasi telah masuk ke berbagai aspek kehidupan, termasuk kesehatan. Kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan dapat ditingkatkan dengan ketersediaan informasi online. Hal ini mendorong penulis untuk memanfaatkan teknologi web modern dengan menggunakan kecepatan Flask dan MongoDB sebagai teknologi utama untuk menghasilkan website kesehatan yang responsif, mudah diakses, dan memberikan pengalaman pengguna optimal. Website ini bertujuan untuk meningkatkan literasi kesehatan masyarakat, membimbing menuju pola hidup sehat, dan menyediakan fakta menarik untuk inspirasi perubahan positif dalam kehidupan sehari-hari. Dengan menekankan komitmen untuk mempromosikan hidup sehat, website ini akan menyediakan artikel, tips, dan saran dari pakar kesehatan, serta memberikan kendali kepada pengelola kesehatan. Selain itu, integrasi dengan media sosial dan fitur interaktif memungkinkan pengguna berpartisipasi aktif, berbagi pengalaman, akan mendapatkan umpan balikdari admin. Hal ini diharapkan dapat menciptakan komunitas saling mendukung dan memotivasi untuk hidup lebih sehat.Kata kunci : Teknologi Informasi, Flask dan Mongodb, Kesehatan Masyarakat. The development of information technology has permeated various aspects of life, including health. Public awareness about the importance of maintaining health can be enhanced with the availability of online information. This has encouraged the author to leverage modern web technology by using the speed of Flask and MongoDB as the main technologies to create a responsive, easily accessible health website that offers an optimal user experience. This website aims to improve public health literacy, guide towards a healthy lifestyle, and provide interesting facts to inspire positive changes in daily life. By emphasizing a commitment to promoting healthy living, the website will offer articles, tips, and advice from health experts, and give control to health managers. Additionally, integration with social media and interactive features enables users to actively participate, share experiences, and receive real-time feedback. This is expected to create a supportive community that motivates each other to live healthier lives.Keywords: Digital Era, Information Technology, Flask and Mongodb, Public Health