Rancang Bangun Sistem Informasi Quality Control Berbasis User Acceptance Testing (UAT) Untuk Project Digital Pada PT ARG Solusi Teknologi - Dina Febrianti; Ahmaddul Hadi; Yeka Hendriyani; Geovanne Farell (Universitas Negeri Padang, 2024)
Penelitian ini bertujuan mengembangkan Sistem Informasi Manajemen Pengujian berbasis User Acceptance Testing (UAT) di PT. ARG Solusi Teknologi, sebuah perusahaan software house yang menghadapi kendala dalam memahami kebutuhan pengguna akhir, perubahan persyaratan proyek, dan pengujian manual yang kurang efisien. Sistem ini dirancang menggunakan framework Laravel, PHP, dan MySQL untuk mengoptimalkan proses pengujian akhir proyek secara lebih efisien dan akurat. Dengan melibatkan pengguna akhir dalam proses UAT, sistem ini bertujuan meningkatkan validasi produk sesuai standar kualitas yang diharapkan dan memastikan kesesuaian dengan kebutuhan pengguna. Implementasi sistem berbasis UAT ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas proyek, efisiensi operasional, dan kepuasan pengguna terhadap hasil pengembangan perangkat lunak di PT. ARG Solusi Teknologi.Kata kunci : Sistem Informasi, Manajemen Pengujian, User Acceptance Testing, PT. ARG Solusi Teknologi, Laravel, PHP. This study aims to develop a Testing Management Information System based on User Acceptance Testing (UAT) at PT. ARG Solusi Teknologi, a software house company facing challenges in understanding end-user requirements, changing project specifications, and inefficient manual testing processes. The system is designed using the Laravel framework, PHP, and MySQL to optimize the final project testing process more efficiently and accurately. By involving end-users in the UAT process, the system aims to enhance product validation according to expected quality standards and ensure alignment with user needs. The implementation of this UAT-based system is expected to improve project quality, operational efficiency, and user satisfaction with the software development outcomes at PT. ARG Solusi Teknologi.Keywords: Information System, Testing Management, User Acceptance Testing, PT. ARG Solusi Teknologi, Laravel, PHP.