IMPLEMENTASI MODEL PROYEK BELAJAR KARAKTER DALAM PEMBELAJARAN TEKS CERITA HIKAYAT PADA SISWA SMA - Nurul Fitra Rahmadani Nurul (LPPM Universitas Muhammadiyah Bulukumba, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan implementasi model proyek belajar karakter dalam pembelajaran teks cerita hikayat siswa kelas X SMA Negeri 11 Maros. Implementasi model proyek belajar karakter adalah salah satu model yang digunakan untuk dapat mengidentifikasi nilai-nilai yang terkandung dalam cerita hikayat yang mampu meningkatkan pembentukan karakter anak . Tidak hanya itu , penelitian ini mengacu pada delapan belas nilai pendidikan karakter yang perlu ditanamkan dalam diri masyarakat Indonesia khususnya para siswa yang telah dirumuskan oleh Kementerian Pendidikan Nasional (Kemendiknas:2010) .