SURVEI TINGKAT KEBUGARAN JASMANI ATLET BULUTANGKIS DI PB ASDIBA KECAMATAN TELAGA - Ohi, Anggri Setiawan; Podungge, Risna; Datau, Suriyadi; Syam, Asry (Universitas Negeri Gorontalo, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa besar tingkat kebugaran jasmani atlet bulutangkis di PB Asdiba Kecamatan Telaga. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah survei. Teknik analisa yang dapat digunakan adalah dengan menggunakan teknik distribusi frekuensi (statistik deskriptif) dengan perhitungan persentase. Berdasarkan hasil penelitian yang diperoleh, dapat disimpulkan bahwa rata-rata atlet Bulutangkis di PB Asdiba Kecamatan Telaga pada tes lari 40 meter berada dalam kategori kurang, kemudian pada tes gantung siku tekuk rata-rata pada kategori kurang, pada tes baring duduk 30 detik rata-rata pada kategori sedang, pada tes loncat tegak rata-rata pada kategori sedang, sedangkan rata-rata pada tes lari 600 meter berada pada kategori baik.