HUBUNGAN KELINCAHAN DENGAN KEMAPUAN DRIBBLING PADA PEMAIN SEPAKBOLA SSB WONER U-17 PEKANBARU - Hidayat, Joni Taufik; Lamusu, Ahmad; Ikhsan, Haerul; Haryanto, Arief Ibnu; Kadir, Sulasikin Sahdi (Universitas Negeri Gorontalo, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah (1) untuk mengetahui hubungan kelincahan terhadap kemampuan dribbling pada pemain sepakbola SSB woner U-17 Pekanbaru. Jenis penelitian ini adalah korelasi. Populasi dalam penelitian ini adalah SSB Woner U-17 yang berjumlah 25 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah total sampling sehingga jumlah sampel pada penelitian ini ada 25 orang. Instrumen tes yang digunakan adalah tes kelincahan dodging run, dan tes menggiring bola (dribbling). Teknik analisa data yang digunakan adalah uji r. Berdasarkan hasil perhitungan maka dapat diketahui bahwa (1) Terdapat hubungan kelincahan terhadap kemampuan menggiring bola (dribbling) pada pemain SSB woner U-17 Pekanbaru dengan nilai rhitung = 0,503 dengan nilai koefisien determinan sebesar 25,30%.The purpose of this study is (1) to find out the relationship of agility to dribbling ability in SSB football players woner U-17 Pekanbaru. This type of research is correlation. The population in this study was SSB Woner U-17 which amounted to 25 people. The sampling technique used is total sampling so that the number of samples in this study there are 25 people. The test instruments used are the dodging run agility test, and the dribbling test. The data analysis technique used is test r. Based on the results of the calculation, it can be known that (1) There is a relationship of agility to dribbling ability in SSB players woner U-17 Pekanbaru with rhitung value = 0.503 with a coefficient determinant value of 25.30%.