Evaluasi Program Pendidikan Anak Usia Dini Berbasis Model CIPP (Context Input Process Product Evaluation) di PAUD Kober Nurul Anwar - INKA ANEZA; Aurora Nur Inayah; Fitri Nursifah; Sifa Nursaripah; Bayu Adi Laksono (Universitas Khairun, 2023)
Evaluasi dengan menggunakan model Context, Input, Process and Product (CIPP) digunakan untuk mengevaluasi program termasuk program pembelajaran PAUD Kober Nurul Anwar di Tasikmalaya. Penelitian ini berjenis deskriptif kualitatif, yang bertujuan untuk mengevaluasi kualitas program yang dilaksanakan dengan membandingkannya dengan standar PAUD yang ditetapkan pemerintah. Subyek penelitian ini adalah pengelola dan pengawas PAUD, dan metode penelitiannya adalah wawancara, observasi dan dokumentasi. Hasil penelitian ini memberikan gambaran yang komprehensif tentang efektivitas program PAUD model CIPP PAUD Kober Nurul Anwar. Pemangku kepentingan seperti pengawas dan pemimpin PAUD dapat menggunakan hasil ini untuk mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan program dan melakukan perbaikan untuk meningkatkan kualitas PAUD di lingkungan tersebut.