Pembuatan Ruang Belajar Virtual di Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat Smart Bangun Negeri (Neolectura, 2020)
Sesuai surat edaran dinas Pendidikan No. 4 Tahun 2020 terkait Pembelajaran pada Masa Pandemi Covid-19, PKBM Smart Bangun Negeri melakukan pengembangan metode pembelajaran melalui metode daring yang dalam hal ini didampingi oleh tim pengabdian kepada masyarakat dari universitas Indraprasta PGRI. Tim abdimas melakukan pembuatan ruang belajar virtual dengan platform Moodle yang disesuaikan dengan kebutuhan belajar di PKBM Smart Bangun Negeri. Hasil dari abdimas ini, PKBM Smart Bangun Negeri dapat menyelenggarakan pembelajaran sesuai dengan standar pembelajaran BSNP (Badan Standard Nasional Pendidikan) melalui ruang belajar virtual di platform Moodle.