Penyuluhan Pendidikan Seks dan Mengenal Masa Golden Age pada Anak Usia Dini di TKIT Al-Faqih (Neolectura, 2021)
Maksud diadakan abdimas kegiatan penyuluhan mengenai pendidikan seks pada anak usia dini diharapkan mampu memberikan pengetahuan serta pemahaman kepada wali murid dan guru, sehingga mereka bisa menerapkan kepada peserta didik. Metode yang digunakan adalah observasi, wawancara, dan pelatihan. Berdasarkan penyuluhan yang diadakan diperoleh hasil sebagai berikut: Peserta mampu memahami materi yang diberikan. (2) Peserta mampu menganalisis perkembangan anak berdasarkan karakter. (3) Peserta mampu memotivasi diri supaya bisa menjadi orang tua yang lebih baik lagi. (4) Peserta dapat melakukan analisis mengenai apa yang harus dilakukan pada saat masa golden age. (5) Dapat memperagakan atau memperkenalkan kepada anaknya mengenai pendidikan seks tentang sentuhan yang boleh dan yang tidak boleh.