Pelatihan Menulis Karya Ilmiah Bagi Guru-guru SDN Karyamakmur II dan SDN Segarjaya 1 Kecamatan Batujaya Kabupaten Karawang (Neolectura, 2021)
Menulis merupakan salah satu sarana guru untuk mengembangkan kemampuan profesionalnya. Guru dituntut untuk mengembangkan kemampuan keilmuan secara berkelanjutan. Untuk dapat menulis dengan baik guru harus banyak membaca dan mengikuti berbagai forum akademik maupun nonakademik sehingga kemampuan dan wawasannya terbuka. Sementara itu sebagai salah satu syarat bagi guru bila hendak naik pangkat menuju IVb harus mampu membuat karya ilmiah. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah pelatihan kepada para guru SD di lingkungan UPT Pengelolaan Pendidikan Dasar Kecamatan Batu Jaya Kabupaten Karawang. Hasil kegiatan pelatihan karya ilmiah menghasilkan 17 artikel ilmiah yang layak untuk diterbitkan yang ditulis oleh peserta pelatihan.