Peningkatan Life Skills Remaja Karang Taruna dengan Biopreunership Pemanfaatan Ketela Rambat Menjadi Es Krim (Neolectura, 2021)
Tujuan dari kegiatan ini adalah membantu meningkatkan life skills remaja karang taruna melalui biopreneurship dengan cara mengolah ubi yang umumnya dimasak dengan dikukus atau di goreng dalam kegiatan dibuat menjadi es krim. Berdasarkan potensi alam dan lahan pertanian di Bedahan, maka tim abdimas tertarik untuk mengembangkan pemanfaatan hasil kebun yang bisa dibudidayakan di lahan yang ada di Bedahan seperti tanaman ubi jalar atau ketela rambat. ketela rambat merupakan tanaman yang biasa di tanam oleh petani di Bedahan yang diolah menjadi makanan kukus, kolak atau menjadi gorengan. Ketela rambat dapat diolah menjadi es krim. Metode yang digunakan dalam kegiatan abdimas ini adalah metode demonstrasi yang melibatkan para pemuda karang taruna di kelurahan Bedahan. Kegiatan ini dilakukan dengan beberapa tahapan pertama penyadaran akan pentingnya enterpreunership sebagai cara meningkatkan kesejahteraan. Kedua pelatihan membuat keterampilan membuat produk dari bahan hayati, ketela rambat menjadi es krim. Ketiga Pendampingan termasuk evaluasi pelaksanaan program abdimas. Hasil kegiatan ini adalah antusias remaja sangat baik dalam mengikuti pelatihan pembuatan es krim dengan bahan ketela rambat. Bahan yang digunakan dalam pembuatan es krim memiliki nilai yang sangat ekonomis dan pelatihan ini dapat meningkatkan pemahaman dan life skills serta meningkatkan minat wirausaha remaja karang taruna kelurahan sawangan Kota Depok.