Implementasi Sistem Informasi Sekolah pada Pusat Kegiatan Belajar Mengajar (PKBM) Patrakomala Berbasis Web (Neolectura, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk membantu proses belajar mengajar pelayanan administrasi dan pelaporan keuangan pada pusat kegiatan belajar masyarakat dengan sistem yang terintegrasi dengan baik. Kegiatan pengabdian masyarakat ini akan diadakan pada PKBM Patrakomala Peserta ini adalah pegawai/staf keuangan dan guru-guru PKBM. Metode yang digunakan adalah applied research dan dalam kegiatan ini diawali dengan melakukan proses wawancara, observasi, dan pengamatan mengenai administrasi sekolah dan keuangan mitra, lalu mengumpulkan hasil wawancara dan mengenalkan hasil sistem informasi (transfer knowledge) tersebut ke mitra. Adapun produk yang dihasilkan berupa implementasi sistem informasi administrasi sekolah beserta keuangan berbasis web, user interface yang didesain menarik, dan terstruktur dengan baik. Diharapkan implementasi sistem ini dapat dipergunakan dengan baik dan dapat dikembangkan lebih lanjut.