Implementasi Model Pembelajaran Online di Masa Pandemi Melalui Media WhatsApp di TK Al-Kautsar (Neolectura, 2021)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk mengimplementasikan model pembelajaran online di masa pandemi, serta ingin mengetahui faktor pendukung dan penghambat pembelajaran online melalui media WhatsApp pada anak usia 5-6 tahun di TK Al- Kautsar. Data yang diperoleh dari hasil observasi, wawancara serta dokumentasi selama kegiatan berlangsung. Dianalisa dengan menggunakan analisis deskriptif. Hasil pengabdian masyarakat ini menunjukkan bahwa guru dapat menyampaikan materi pembelajaran melalui media WhatsApp kepada siswa sebagai pembelajaran online serta siswa mendapatkan materi dari guru dan mendapat pengetahuan serta pengalaman baru dari pembelajaran online dengan memakai media WhatsApp. Dapat disimpulkan bahwa implementasi pendidikan online memakai media WhatsApp merupakan salah satu solusi dalam pembelajaran di masa pandemi.