Pencegahan Penggunaan Narkoba Melalui Penanaman Pendidikan Karakter pada Karang Taruna Kelurahan Jati Warna Kota Bekasi (Neolectura, 2021)
Dengan kondisi sekarang ini, semua serba sulit, banyaknya pengangguran serta banyak anak-anak remaja serta pemuda yang memiliki sikap masih lugu dengan memiliki permasalahan hidup mencoba lari dari permasalahan dan terjebak serta tidak memahami tentang narkoba. Kegiatan ini bertujuan memberikan penyuluhan serta pemahaman kepada pemuda karang taruna yang berada di lingkungan kelurahan Jati Warna Kota Bekasi. Dengan memperhatikan protokol kesehatan kegiatan ini dihadiri 25 orang peserta yang dilaksanakan di Aula karang Taruna kelurahan Jati Warna Kota Bekasi. Dalam Kegiatan penyuluhan menggunakan metode tata muka dengan peserta Dengan memberikan dan menjelaskan teori perspektif pendidikan, menjelaskan konsep pendidikan karakter serta langkah-langkah dalam pembelajaran pendidikan karakter. Kegiatan ini menghasilkan hal yang positif dan berjalan baik sesuai dengan rencana serta respons dari peserta akan kegiatan ini sangat cepat dan menarik dengan memberikan pemahaman serta pengetahuan dampak bahaya penggunaan obat-obat terlarang dengan penamanan pendidikan karakter. Harapan kegiatan penyuluhan ini dapat dilakukan secara berkala.