Pelatihan Aplikasi Berbasis Teknologi pada Guru-Guru di Yayasan Nurul Hikmah Al Hakim (Neolectura, 2022)
Pendekatan berbasis teknologi sangat penting dewasa ini, terutama dalam hal penyampaian pesan, ide dan gagasan, karena memiliki daya tarik tinggi, atraktif dan mudah dipahami peserta didik dalam pembelajaran daring. Yayasan Nurul Hikmah AL-Hakim sebagai Lembaga penyelenggara Pendidikan SMP, SMA, SMK dapat memanfaatkan kebermanfaatan pelatihan ini sebagai optimalisasi kemampuan liveworksheet yang mumpuni kepada peserta didiknya. Oleh sebab itu tim pengabdian masyarakat Universitas Muhammadiyah Prof DR HAMKA berinisiatif melaksanakan pengabdian kepada masyarakat berupa pelatihan berbasis teknologi dengan menerapkan pembelajaran melalui liveworksheet kepada guru-guru di Yayasan Nurul Hikmah AL-Hakim, Jonggol, Jawa Barat. Kegiatan ini dilaksanakan dalam bentuk pemberian ceramah materi teori, praktikum dan penugasan pengaplikasian langsung liveworksheet sebagai teacher dan student pada aplikasinya. Secara umum, pelaksanaan PKM berjalan lancar tanpa terkendala apapun,karena dukungan dari pihak yayasan. Hasil luaran kegiatan PKM ini adalah karya guru-guru dalam menerapkan pembelajaran liveworksheet yang memiliki kualitas cukup baik bila mempertimbangkan keterbatasan kemampuan dan waktu pengerjaan. Hal ini karena antusiasme dan kreativitas guru-guru Yayasan Nurul Hikmah AL Hakim yang tinggi sehingga mampu menyelesaikan tugas dengan baik