Membangun Karakter Anak Usia Dini melalui Buku Cerita Bergambar (Neolectura, 2022)
Pendidikan karakter pada anak usia dini adalah sesuatu yang mutlak harus diajarkan kepada setiap anak agar nantinya mereka memiliki karakter yang tangguh dan bisa bersaing ditengah-tengah arus globalisasi dan digitalisasi dewasa ini. Pendidikan karakter sesungguhnya telah diajarkan kepada anak usia dini mulai dari tingkat PAUD atau TK hingga tingkat perguruan tinggi. Terdapat indikasi bahwa kesadaran masyarakat akan pentingnya pembelajaran pembentukan karakter anak juga masih minim, diakibatkan banyak kalangan masyarakat juga masih banyak yang belum mendapatkan akses pembelajaran yang cukup memadai di sana sini masih banyak kendala dan hambatan dalam pembelajaran. Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah memberikan pengajaran dan pembimbing pembentukan karakter dengan menggunakan dengan metode buku storytelling cerita fabel bergambar berbahasa Inggris di PAUD-TK Arimbi Tangerang Selatan. Lewat narasi dan penceritaan, siswa-siswi PAUD mengenal beragam kosa kata yang merujuk pada karakter atau sifat-sifat yang baik mengenai kejujuran, kesopanan, rajin belajar, menghormati Guru dan lain sebagainya.