Sosialisasi Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI) di SDIT Citra Sahabat Jagakarsa dan SDN Cipulir 01 Jakarta Selatan (Neolectura, 2022)
Kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan memberikan pengetahuan mengenai ejaan kepada para pendidik dan membantu Pusat Bahasa dalam upaya memperkenalkan Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI) di masyarakat umum. Mitra pengabdian masyarakat dalam kegiatan ini adalah SDIT Citra Sahabat Jagakarsa dan SDN Cipulir 01 Jakarta Selatan. Metode yang digunakan adalah metode pembelajaran ceramah plus, metode pengajaran yang menggunakan lebih dari satu metode, yaitu metode ceramah yang dikombinasikan dengan metode ceramah plus tanya jawab dan tugas, metode ceramah plus diskusi dan tugas serta metode ceramah plus demonstrasi dan latihan. Khalayak sasaran dalam pelaksanaan kegiatan ini adalah guru-guru dan tenaga pendidik (tendik) mitra abdimas. Kegiatan pengabdian masyarakat tersebut dilaksanakan tanggal 22 dan 23 Desember 2016. Implikasi dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah menumbuhkan rasa percaya diri dan pemahaman para guru dalam mengajarkan materi ejaan. Sedangkan luaran dari sosialisasi ejaan Bahasa Indonesia ini adalah Pedoman Umum Ejaan Bahasa Indonesia (PUEBI) untuk dimanfaatkan sebagai bahan ajar pada mata pelajaran Bahasa Indonesia.