Pengenalan Pajak dan Perbankan Syari’ah serta Kiat Belajar Menuju Sukses di MTS Al-Aqsha, Kelapa Gading, Jakarta Utara (Neolectura, 2023)
Tujuan dari dilaksanakan kegiatan pengabdian pada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman tentang Pengenalan Pajak, Perbankan Syari’ah, dan Kiat Belajar Menuju Sukses yang baik atau manfaat kepada para Siswa/i MTS Al-Aqsha, Kelapa Gading, Jakarta Utara. Setelah dilaksanakan kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan pemahaman para Siswa/i secara individu dan organisasi. Kegiatan pengabdian masyarakat ini diselenggarakan dalam waktu 1 (satu) hari. Dalam melaksanakan kegiatan pengabdian ini, permasalahan yang ditemukan adalah bahwa para Siswa/i MTS Al-Aqsha masih belum mendapatkan pemahaman tentang pajak, perbankan syari’ah, dan kiat-kiat belajar menuju sukses sesuai tuntunan Alloh SWT dan Rosul-nya. Semua Ilmu diperoleh dari Alloh SWT, Rosul, dan Pemerintah (Diknas) tingkat pendidikan dasar. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat menunjukkan bahwa telah terjadi penambahan pemahaman pada Siswa/i tentang perpajakan, perbankan syari’ah serta kiat-kiat belajar menuju sukses. Secara keseluruhan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini mendapatkan respon dan antusiasme yang positif dari para Siswa/i MTS Al-Aqsha, Kelapa Gading, Jakarta Utara.