Pelatihan Literasi Keuangan dan Kewirausahaan bagi Remaja di Wilayah Lubang Buaya, Jakarta Timur (Neolectura, 2023)
Pelatihan literasi keuangan dan kewirausahaan bagi remaja di wilayah RT 001/003, Lubang Buaya, Cipayung, Jakarta Timur merupakan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan remaja dalam mengelola keuangan dan berwirausaha. Kegiatan ini meliputi pembelajaran mengenai pengelolaan keuangan, perencanaan keuangan, investasi, dan juga wirausaha, serta dilengkapi dengan praktik langsung untuk meningkatkan kemampuan remaja dalam berwirausaha. Pada pelatihan literasi keuangan, peserta diberikan pemahaman tentang pentingnya mengatur keuangan secara bijak, termasuk pengenalan tentang perencanaan anggaran, manajemen hutang, dan investasi. Sementara itu, pada pelatihan kewirausahaan, peserta diberikan panduan tentang bagaimana memulai bisnis, mulai dari identifikasi ide bisnis yang potensial, hingga pengenalan strategi pemasaran. Pelatihan ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi peserta, seperti meningkatkan kemampuan mereka dalam mengelola keuangan, membuka wawasan tentang dunia bisnis, dan membantu mereka untuk mempersiapkan masa depan yang lebih baik.