Integrasi Promosi Wisata di Desa Cikolelet-Serang melalui Website - Panudju, Andreas Tri; Nopianti, Rina (Neolectura, 2023)
Terdapat potensi wisata organik dan buatan di Desa Cikolelet. Terdapat kekurangan informasi pariwisata bagi calon pengunjung, dan promosi belum dilaksanakan secara maksimal atau diintegrasikan ke dalam satu situs web. Dengan memanfaatkan digitalisasi dan website, aksi ini bertujuan untuk memajukan permukiman pariwisata. Penilaian, pendampingan, pelatihan, dan supervisi merupakan pendekatan yang digunakan. Hasilnya menunjukkan bahwa para peserta mendapat manfaat besar dari bimbingan dan bantuan desain web dan promosi; Temuan ini dapat diartikan sebagai bukti adanya pemantauan melalui Cikolelet. Pengelola sangat membutuhkan pusat informasi wisata karena memberikan informasi kepada wisatawan mengenai tempat wisata. Hasil yang dicapai dari pelatihan manajemen organisasi antara lain peningkatan kualitas pengurus Pokdarwis; Sebelum pelatihan, tidak ada seorang pun yang mempunyai gagasan yang jelas tentang apa yang menjadi tanggung jawab mereka, namun setelah sesi ini, semua orang mempunyai pemahaman yang jelas tentang peran mereka.