Kolaborasi IBM ASMI dengan Dunia Usaha dalam Membantu Mengatasi Pengangguran Pasca Covid-19 - Rumambi, Freddy Johanis (Neolectura, 2024)
Dampak pandemi COVID-19 telah menyebabkan lonjakan jumlah pengangguran secara signifikan di berbagai sektor ekonomi. Kolaborasi antara IBM ASMI dan dunia usaha menjadi sebuah langkah strategis dalam menanggulangi masalah pengangguran pasca COVID-19. Dengan menggabungkan keahlian teknologi dan sumber daya dari IBM ASMI serta pengalaman dan jaringan bisnis dari dunia usaha, kolaborasi ini bertujuan untuk menciptakan peluang kerja baru, memberikan pelatihan dan peningkatan keterampilan kepada para pencari kerja, serta mendorong inovasi dalam menciptakan solusi berkelanjutan untuk memperbaiki ekonomi pasca pandemi. Kolaborasi yang dikembangkan dalam tulisan ini merupakan ringkasan dan analisis laporan kegiatan PKM di dilaksanakan IBM asmi dengan Dunia Usaha dalam kegiatan Community Developmen Training. Peserta kegiatan terdiri dari 40 peserta, yang terdiri dari 30 peserta kelompok siap kerja dan 10 peserta dari kelompok wirausaha. Selanjutnya setelah selesai pelatihan para peserta langsung disalurkan ke Perusahan-perusahan yang terlah bekerja sama dan berkomitmen dengan program ini. Kesimpulan adalah : a)Para Perusahan siap menerima para Peserta yang telah dilatih oleh IBM asmi sesuai bidang keahlian serta kebutuhan perusahan, b) Sebanyak 40 peserta pelatihan yang terdiri dari 30 peserta siap kerja dan 10 peserta kewirausahaan berhasil lulus dengan baik dalam pembelajaran teori maupun praktik. c) Peserta dilatih oleh I nstruktur/Dosendari IBM asmi yang ahli di bidang manajemen, akuntansi, administrasi bisnis, administrasi perkantoran, dan system informasi.