Belajar Matematika Menggunakan Pendekatan Concrete, Pictorial, dan Abstract (CPA) (Neolectura, 2022)
Tujuan dari kegiatan PkM ini adalah para orang tua murid Sekolah Islam Fitrah Al Fikri dapat mendampingi anaknya untuk belajar matematika yang mudah, asik dan menyenangkan dengan menggunakan pendekatan Concrete, Pictorial, Abstract (CPA). Kegiatan ini disambut positif oleh semua pihak di Sekolah Islam Fitrah Al Fikri. Selama proses pelatihan berlangsung, para orangtua murid antusias dalam mengikuti setiap kegiatan. Secara umum, kegiatan pelatihan ini berjalan dengan lancar. Jumlah peserta pelatihan sebanyak 50 orang yang terdiri dari orang tua murid di lingkungan Sekolah Islam Fitrah Al Fikri. Kegiatan pelatihan diawali dengan games terlebih dahulu, games pertama adalah games berkelompok. Satu kelompok terdiri atas 5 orang. Kami memainkan games gerakan yang harus diikuti sesuai dengan pola yang diberikan pemateri. Semua peserta melakukan dengan semangat. Setelah itu, peserta kembali ke meja masing-masing. Langkah selanjutnya adalah tes diagnostic. Tes ini dilakukan bukan untuk menguji kemampuan orang tua murid, namun untuk menyegarkan kembali ingatan terhadap operasi matematika. Hasil yang diperoleh adalah sebanyak 10 orang tua memperoleh nilai A, 25 orang tua memperoleh nilai B, dan 15 orang tua memperoleh nilai C.