Pemetaan Penelitian berdasarkan Prioritas Riset Nasional (PRN) Renstra Brin 2022-2024 (Neolectura, 2022)
Tujuan dari kegiatan abdimas ini adalah untuk memberikan sosialisasi terkait prioritas riset nasional Indonesia yang disusun oleh BRIN (Badan Riset dan Innovasi Nasional kepada dosen dilingkungan Universitas Indraprasta PGRI. Metode yang digunakan oleh tim pelaksana diantaranya melakukan observasi awal prioritas riset nasional, serta memberikan sosialisasi dan himbauan kepada dosen untuk melakukan riset yang sesuai dengan kualifikasi prioritas. Pelaksanaan abdimas selama 1 bulan dengan monitoring pencapaian yang dibuktikan dengan proposal penelitian para dosen peserta. Hasil dari kegiatan abdimas ini selain dosen mendapatkan wawasan dan pemetaan untuk penelitian, dosen merasakan adanya kemudahan dalam penyusunan proposal yang tepat guna seperti proposal yang dibangun eligible untuk diajukan pada hibah DIKTI dan program grant lainnya. Selain itu, terdapat temuan juga untuk pengembangan Intelectual capital bagi perguruan tinggi dalam meningkatkan Knowledge management. Hal tersebut dapat meningkatkan keunggulan kopetitif perguruan tinggi.