Kuliah Kerja Nyata (KKN) Sekolah Tinggi Ekonomi Islam (STEI) Tiara sebagai Bentuk Pengabdian Kepada Masyarakat (Neolectura, 2023)
Kuliah kerja nyata (KKN) sebagai salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa sebagai bentuk perwujudan tridharma perguruan tinggi. Kegiatan KKN merupakan program wajib yang harus dilaksanakan oleh mahasiswa dan telah terjadwal di kalender akademik STEI Tiara. Lokasi penempatan KKN telah ditentukan oleh tim panitia di beberapa wilayah kabupaten Bogor. Waktu pelaksanaan kegiatan KKN yaitu selama dua bulan, mahasiswa secara langsung turun ke masyarakat dan juga pemanfaatan melalui media sosial. Mitra dari pelaksanaan KKN ini yaitu masyarakat yang ada di masing-masing lokasi KKN STEI Tiara yaitu terdiri dari, 1) instansi pemerintahan, 2) unit usaha atau usaha mikro kecil menengah (UMKM), dan 3) lembaga sosial. Agar kegiatan KKN dapat berjalan sesuai dengan ketentuan atau prosedur yang telah ditetapkan, maka diperlukan berbagai persiapan-persiapan serta pembekalan yang baik dari panitia maupun dosen pembimbing. Melalui kegiatan KKN mahasiswa dituntut untuk memiliki dan dapat mengembangkan kreativitas dan inovasi guna dapat merumuskan, merencanakan dan membuat program kerja berkualitas, relevan dan sinergis, sebagai pemecahan permasalahan yang terjadi di masyarakat.