Perumusan Standar Penulisan Artikel Ilmiah berdasarkan SNI ISO 215:2014 di STEI Napala, Kabupaten Bogor, Jawa Barat - Rosadi, Nicky; Megayanti, Windi; Adawiyah, Robiatul; Utama, Wahyu; Cahyo, Ismail Dwi (Neolectura, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk merumuskan standar penulisan artikel ilmiah berdasarkan SNI ISO 215:2014 di STEI Napala, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah metode partisipatif dalam bentuk focus group discussion (FGD). Adapun mitra dalam kegiatan ini ialah STEI Napala, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Hasil dalam kegiatan ini menunjukkan perlunya sebuah standar dalam penulisan artikel ilmiah. Hal ini didasarkan karena artikel ilmiah yang dimaksud akan dipergunakan sebagai syarat kelulusan di STEI Napala, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Perumusan standar ini menjadi penting karena pada akhirnya akan menjaga kualitas dan mutu lulusan di STEI Napala, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Adapun yang menjadi sumber rujukan standar dalam penulisan artikel ilmiah ini yaitu berdasarkan SNI ISO 215:2014.